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Leite
Genuíno e de produção local.
Base de produtos lácteos frescos e genuínos, obtidos a partir da criação local.
Base de produtos lácteos frescos e genuínos, obtidos a partir da criação local.
O leite é um líquido branco, de sabor levemente adocicado, composto principalmente por água, proteínas (caseína), gorduras, lactose, sais minerais (cálcio e fósforo) e vitaminas (A, D e do complexo B, essenciais ao crescimento e à manutenção dos ossos e tecidos), sendo considerado um alimento quase completo. É um produto perecível que requer cuidados de higiene, refrigeração e processamento adequado (como pasteurização) para garantir sua qualidade e segurança ao consumo.
No Algarve o principal leite produzido é o leite de cabra, proveniente de cabras em pastoreio, que pelo tipo de alimentação praticado, baseado no aproveitamento dos recursos naturais disponíveis, contribui para a sua elevada qualidade nutritiva e organolética, razão pela qual os queijos de cabra fresco da serra algarvia são tão apreciados a nível local e regional.
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