Passar para o conteúdo principal

Quinta do Freixo

Turismo, tradição e sustentabilidade.

Com uma área de cerca de 800 ha, a Quinta do Freixo localiza-se em Benafim, Loulé, na transição do barrocal para a serra, e integra agricultura sustentável, pecuária extensiva, transformação artesanal e turismo rural, encontrando-se toda a área certificada em Modo Produção Biológico.

A estratégia desta exploração tem sido desenvolver a atividade agro-silvo-pastoril, baseada na gestão racional dos recursos naturais e em práticas regenerativas que preservam água, solo e biodiversidade, atendendo à sua localização, no aspirante “Geoparque Algarvensis”.

Aqui, poderá conhecer o nosso rebanho de 1.100 ovinos da raça campaniça, criada em pastagens naturais ricas em leguminosas e gramíneas, base da alimentação dos animais.

No setor agrícola, destacamos o figueiral da variedade tradicional Côtea, base para produtos únicos: queijo de figo, compotas artesanais, figos secos e a famosa aguardente de figo, destilada em alambique tradicional.

Visite a nossa unidade de transformação agroalimentar e descubra compotas e geleias feitas com frutas e vegetais da nossa produção, sem adição de quaisquer aromas, corantes ou conservantes. Aproveite para saborear estas delícias num ambiente rural autêntico, rodeado por paisagens algarvias.

Turismo, tradição e sustentabilidade: venha viver uma experiência única na Quinta do Freixo, onde cada produto conta uma história e cada visita aproxima-o da natureza.